书香会计,最美教室装饰比赛

时间:2019年05月07日

为营造良好的教室文化氛围,打造干净、整洁、宁静的学习环境,发掘专业特长,培养学生自我管理和构建美好环境的意识,四川天一学院会计系于4月24日对会计系2018级教室文化设计结果进行评比。
     我系学生科长郑婷老师,学生支部书记邓丁老师和团总支书记胡沙老师和来自党总支的学生干部、团总支的学生干部及部分17级学生代表共同组成评委组。按照评选方案,同学们精心布置,教室设计风格各异、主题鲜明、健康向上。有文雅、温馨、活泼等,形象设计通过装饰墙壁、天花板或悬挂书画作品、摆放富有特色的饰物营造出浓厚的会计专业气息,将会计系学生的团结、拼搏、严谨等特点淋漓尽致的体现出来。

我系结合专业特长,开展最美教室文化装饰比赛赛不仅优化了教室环境,提升了学生设计实践能力,更是重视环境育人的体现。在评选结果的基础上,该院将通过优秀教室设计布置展进一步扩大学生对教室环境认识度,凝聚班级力量,形成教室环境的长效机制,发挥文化育人的价值。